Spaghetti con le polpette

SPAGHETTI CON LE POLPETTE

Ricetta fotografata passo passo

La particolarità di questo piatto sono proprio le polpette, che contengono anche pinoli e uvetta. Volevo fare una ricetta diversa dal solito e devo dire che ci sono riuscita. Tutti hanno chiesto il bis. La dolcezza dell’uvetta contrasta perfettamente con l’acidità del pomodoro.

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INGREDIENTI per 4 persone

per le polpette:

400 gr di macinato di manzo

2 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

15 gr di pinoli

50 gr di uvetta sultanina

3 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe

Per la salsa:

700 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Mettiamo l’uvetta a bagno nel vino bianco, per 10/15 minuti.

In una ciotola mettiamo il macinato, le uova, il parmigiano, i pinoli, l’uvetta strizzata, il pangrattato, il prezzemolo, il sale e il pepe.

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Mescoliamo bene il tutto e formiamo le polpette della grandezza di un mandarino.

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Facciamo cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

In un tegame facciamo rosolare l’aglio in poco olio, uniamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e aggiungiamo le polpette, portiamo a bollore e

facciamo cuocere, a fuoco lento, per 15 minuti.

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Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scoliamoli e condiamo con il nostro sugo di pomodoro e polpette.

Servendo gli spaghetti con 2 o 3 polpette per ogni commensale diventa un ottimo piatto unico.

BUON APPETITO!

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